João Benta ganó ayer la octava etapa de la Volta a Portugal con un ataque en el último kilómetro, mientras que su compatriota, Joni Brandão, consiguió mantener el maillot amarillo al cruzar la meta en segundo lugar.

En la etapa entre Braganza y Montalegre, de 156,2 kilómetros, el pelotón llegó junto a la última subida, el alto de Santa Quitéria, donde Benta atacó para coronarse vencedor con un tiempo de 3h49:18.

El podio, enteramente portugués, lo completaron Brandão y João Rodrigues, que entraron con un segundo de diferencia. Con ello, Brandão sigue líder después de desbancar a Veloso, que quedó quinto en la etapa y ahora es tercero a 18 segundos del líder. Lo sigue de cuarto Vicente García, a 34 segundos.

Hoy los ciclistas recorrerán la novena etapa entre Fafe y Mondim de Basto, de 133,5 kilómetros.