Alex Rins (Suzuki GSX RR), Marc Márquez (Repsol Honda RC 213 V) y Maverick Viñales (Yamaha YZR M 1) han conseguido el segundo triple de pilotos españoles en el podio de la temporada al copar los tres peldaños del mismo en el Gran Premio de Gran Bretaña que se ha disputado en el circuito de Silverstone y que es el vigésimo del motociclismo español.

Márquez, Rins y Viñales consiguieron también el décimo noveno triple de podio español en MotoGP en el Gran Premio de España que se disputó en el circuito "Ángel Nieto" de Jerez de la Frontera y el anterior había sido protagonizado por los mismos pilotos en Holanda en 2018, en donde el orden fue nuevamente Márquez, Rins y Viñales.

El español Marcos Ramírez (Leopard Racing) ganó la carrera de Moto3 en el Gran Premio de Gran Bretaña, duodécima cita del Mundial, y su compatriota Augusto Fernández (FLEXBOX HP 40) lo emuló en Moto2, en dos pruebas marcadas por sendas caídas de los también españoles Arón Canet (Sterilgarda Max Racing), en la categoría pequeña, y Àlex Márquez (Estrella Galicia 0,0 Marc VDS), en la intermedia.