La tenista española Garbiñe Muguruza cayó derrotada este martes en primera ronda contra la estadounidense Alison Riske, un encuentro donde la española arrancó con ventaja, pero en el que su contrincante se recuperó con facilidad, terminando en 2-6, 6-1 y 6-3.

Muguruza, la número 25 del mundo en la clasificación de la WTA, fue abatida por la 36 en el Grandstand de Flushing Meadows, que aplastó a la española en el segundo set y consiguió aguantar durante el tercero, a pesar de sus embestidas.

Riske ganó 65 de los puntos, en tanto que Garbiñe se hizo con 48, sin que la fuerza de sus raquetazos -la media de velocidad en sus juegos rozó los 160 km/h- amilanara a la estadounidense.

En declaraciones justo tras ganar, Riske valoró haber tenido un "juego muy sólido", donde no cometió muchos errores y tuvo "muchas oportunidades" en su raqueta.

Asimismo, insistió en que ganar el segundo set por 6-1 fue la clave para conseguir rematar su victoria en el tercero.

Muguruza consiguió hacerse con cinco puntos de 'break', mientras que su rival se hizo con siete.

Riske se enfrentará en segunda ronda con la tenista letona Jelena Ostapenko.