Paula Otero no deja de sorprender. La nadadora coruñesa completó un gran fin de semana en el Campeonato de España por Comunidades Autónomas júnior e infantil que se disputó en Las Palmas de Gran Canaria y lideró a la selección gallega que logró un quinto puesto en la clasificación final, solo por detrás de Cataluña, Madrid, Valencia y Andalucía. La representante del Club Natación Arteixo ganó dos pruebas, 200 mariposa y 800 libres, en la que nadó por debajo de la mínima para el Campeonato de Europa júnior; fue segunda en 400 estilos y tercera en 200 estilos. Además, batió las mejores marcas gallega de edad, en su caso de 16 años, en 200 mariposa y 200 libres, en este caso en la primera posta del relevo de 4x200. Otero estaba recién aterrizada de una concentración en altura, en Sierra Nevada, con el grupo España 2024. En abril, en el Campeonato de España Open que se disputará en Sabadell, tendrá una nueva prueba, pues de allí saldrá la selección para el Europeo júnior.

También logró buenos resultados, pero en categoría infantil, su compañera Antía Gómez. Completaron la participación coruñesa Yoel Suárez, Pablo Galán y Carlos Souto, del Club del Mar; Miguel Abelenda, del Carballo, y Rosalía Marín, del CN Coruña. A finales de febrero la selección gallega volverá a la carga en el Campeonato de España por Comunidades en categoría alevín. También habrá representación coruñesa de la mano de Daniel Quelle (Liceo), Eva Sánchez (Arteixo) y Claudia Suárez (Culleredo).