El Cádiz, líder de LaLiga SmartBank, perdió ayer por 1-0 en su visita al Sporting de Gijón tras encajar un cabezazo de Álvaro Vázquez, por lo que inició con un tropiezo la jornada 29 que da alas a sus perseguidores en lo más alto de la tabla. Uno de ellos el Zaragoza, que si gana mañana al Deportivo se quedará a un solo punto mientras que los asturianos se escapan a cuatro de los blanquiazules.

En un partido con escasos remates a puerta antes del descanso, abrieron la lata los locales. Fue en el minuto 54, cuando Vázquez remató de soslayo un centro del brasileño Murilo de Souza desde el costado derecho del ataque.

La insistencia gaditana se difuminó a raíz de ese tanto, y más si cabe cuando José Mari fue expulsado con roja directa en el 65 debido a una fea falta. Así, el Sporting aguantó su triunfo hasta el pitido final y alcanzó los 38 puntos para ser décimo provisionalmente.