Paula Otero confirmó ayer en Barcelona su condición de favorita en la prueba de 5.000 metros y se proclamó campeona de España de larga distancia en la categoría junor 1, en la que se presentó con la mejor marca de entre todas las participantes.

La nadadora del Club Natación Arteixo batió el récord de españa de 16 años con un tiempo de 57:46.02 y ademáas se impuso por delante de Candela sánchez, segunda, y de Ángela Martínez, que fue tercera en la competición.

Un subcampeonato

Además, María Valdés (Club Natación Liceo) fue subcampeona en categoría senior, con un crono de 57:42.85, por detrás de Jimena Pèrez.

En categoría masculina, la representación coruñesa la ostentaron Gaspar Andrade (Club Natación Liceo) y Pablo Galán (Club del Mar). El primero fue cuarto en la categoría senior y el segundo ocupó la séptima posición en junior 2. Todo en una competición dura en la que los coruñeses aspiraron a todo desde el principio.