El Leyma sigue sin conseguir ganar en Pumarín. Ocho visitas. Ocho derrotas. La de ayer, fraguada en el último cuarto, al que los naranjas llegaron vacíos. Con la baja de Álex Llorca „por el que entró en la convocatoria Carlos Martínez, que no jugó„ y la lesión de Augustas Peciukevicius, que solo pudo jugar seis minutos, el Oviedo imprimió un fuerte ritmo, de correcalles, a la vuelta de vestuarios, momento en el que los de Sergio García todavía iban por delante (39-43). Los coruñeses aguantaron a duras penas en el tercer cuarto (69-63), pero el cuarto se les puso cuesta arriba, con solo siete puntos. El Leyma no pudo aprovechar la derrota del viernes del Valladolid para intentar acercarse a la cabeza, aunque mantiene la tercera plaza, ahora empatado con el Alicante y con un triunfo de ventaja sobre Melilla, Palencia y Breogán.

Pese a la derrota, la mejor noticia fue el buen partido de Jeff Xavier. Estaba desconocido el capitán, que ayer volvió a tirar del carro en ataque con 16 puntos y 7 rebotes, bien secundado por Perris Blackwell, 10 puntos y 14 rebotes, su segundo doble seguido. También alcanzó las dobles figuras Gaizka Maiza, con 10 puntos. Por el Oviedo destacó el partido de Francis Alonso. El base se fue hasta los 31 puntos, con siete triples, a lo que añadió 7 rebotes y 5 asistencia para 37 de valoración. Oliver Arteaga también destacó con 16 puntos. La próxima semana el Leyma recibirá en el Palacio de Riazor, el domingo, al Caldes.