Texto de pUn solitario gol de Ivan Rakitic en el segundo tiempo dio al Barcelona los tres puntos contra el Athletic Club (1-0) en el Camp Nou, un resultado que permite a los azulgrana recuperar el liderato provisionalmente a la espera del partido que esta noche disputará el Madrid.

En un encuentro igualado y con poco ritmo, los locales tardaron 71 minutos en abrir la lata con un tanto del croata que, llegando de segunda línea, remató a la red un balón muerto en el interior del área del equipo rojiblanco.

En la noche de Sant Joan, en la que se purifican almas y cosechas, no hubo excesiva magia, y solo las entradas de Riqui Puig, que dotó de otro aire al grupo, y de Rakitic, que anotó su primer tanto liguero este curso, apagaron la hoguera de dudas de un Barça que todavía no se rinde por el título.

Ni siquiera el regreso al Camp Nou inspiró a un conjunto culé carente de ideas e incapaz de crear peligro durante los primeros 45 minutos de encuentro.