El Ourense CF pasó la prueba de la semifinal contra el Arosa (2-1) y se jugará el ascenso a Segunda B el sábado contra el Compostela. Al cuarto de hora ya mandaban los blanquinegros en Balaídos. Martín Lamelas revoloteó por la frontal y encontró en Cassio el socio perfecto. Le tiró una pared y la devolución le dejó ante el portero, al que sorteó para golpear cruzado con la derecha. Guión soñado para los de Fran Justo, fuertes atrás pero ahora con más espacios por delante.

Salió arrebatador el Arosa tras el descanso. Parra siguió manteniendo a los ourensanos, y cuando rechazó una pelota que iba a empujar Mon apareció Cassio para echarle una mano. Dieron los ourensanos un paso atrás, dejando liberados arriba a Lamelas, Pibe y Adri con la intención de cazar una contra que acabase con los problemas. En esas que Pibe agarró una pelota, zigzagueó y Catú le tiró en el límite del área. Roja para el defensa, penalti y gol de Renan Zanelli. Con el partido muerto llegó el gol arlequinado, un saque de esquina que puso Julio Rey y cabeceó Pedro Beda, fiel a su cita con el gol.