El Viaxes Amarelle logró una importantísima victoria por 1-2 en su visita al Raya Majadahonda, un partido aplazado en su momento y que correspondía a la primera jornada de la segunda fase. Las coruñesas se jugaban mucho porque el rival marcaba la línea de la salvación directa. Y supieron sufrir durante todo el partido para contener a un rival con un gran potencial ofensivo. Se adelantaron en el marcador con un gol de Candela Soria, ya en la segunda parte; y aunque las locales pusieron las tablas a ocho minutos del final, Cris Lourés marcó el definitivo 1-2 a falta de 47 segundos para el final del encuentro para firmar así tres puntos de oro para el tramo final de la competición liguera y para la lucha por la permanencia en la Primera División femenina.

El equipo naranja se distancia en 8 puntos del Bodegas Sommos Intersala Promesas Zaragoza, que actualmente marca el descenso directo, y 9 del Cidade das Burgas y el Gran Canaria Teldeportivo, cuando quedan 15 puntos en juego para el otro equipo gallego y 18 puntos para mañas y canarias. Y empata a puntos, aunque con un partido más, con el Rayo Majadahonda. Se espera una segunda vuelta apasionante.