La selección de Francia será el rival de España en la final de la Liga de Naciones que se disputará el próximo domingo en San Siro después de remontar a Bélgica (2-3) en una increíble segunda parte que estuvo liderada por el tándem Benzema-Mbappé, que fue letal para los diablos rojos, merecedores también del billete para el duelo definitivo. Allí estará el combinado galo, que volvió a vencer a Bélgica como ya hiciese en las semifinales del Mundial de 2018. Esta vez lo hizo con grandes dosis de sufrimiento y con un tanto salvador de Theo Hernández, que batió a su excompañero Thibaut Courtois con un disparo seco y cruzado que dejó sin argumentos a los de Roberto Martínez tras el minuto 90 y con el que culminaron una remontada tras el 2-0 con el que se puso Bélgica. El último cuarto de hora del partido jugado en Turín fue una verdadera locura con los dos equipos golpeándose de forma insistente y cuyo destino pudo caer de cualquier lado.

Aplastada por el fútbol de Bélgica en la primera mitad, con goles de Yannick Carrasco y Romelu Lukaku, Francia logró una gran remontada en la reanudación gracias a un golazo de Benzema, un penalti marcado por Mbappé y un zurdazo de Theo en el 91, después de que el árbitro anulara un gol de Lukaku pocos minutos antes que por unos segundos dio la impresión de que daría el triunfo a los belgas. Francia, que también rozó el 3-2 con una falta directa estrellada por Paul Pogba contra una escuadra, viajará a Milán este domingo para jugarse el título contra España, que eliminó el miércoles a Italia.