El Autos Cancela Zalaeta protagonizó una gran remontada para forzar el desempate en su visita al VP Madrid en la primera jornada de la Superliga 2 femenina. Pero todo el esfuerzo de las coruñesas no se vio recompensado porque cedieron el último parcial por un ajustado 15-12. En realidad, se trató de un encuentro muy igualado, con un gran juego ofensivo del conjunto de Jorge Barrero en el que destacaron por encima del resto los 26 puntos de Alba Quirós, aunque también se fueron a números elevados tanto Eleonora Guzzi (18) como Carmen Carvajal (16). Interesante inicio de las colegiales, que por lo menos no volvieron de vacío y por lo menos sumaron un punto de un desplazamiento complicado.

El partido empezó con intensidad y un primer set de infarto. Ninguno de los dos equipos daba su brazo a torcer. El conteo iba subiendo sin que se alcanzase la necesaria diferencia de dos puntos para dar por finiquitado el parcial, que finalmente fue para las locales por 30-28. La igualdad se mantuvo en el siguiente, que de nuevo se inclinó hacia el bando madrileño, esta vez por 25-23. Dos parciales muy ajustados y los dos, para el rival. Pero lejos de venirse abajo, el Zalaeta sacó todas sus fuerzas para darle la vuelta al marcador. Se llevó el siguiente set, el tercero, por 22-25. Esta vez sí, impuso su ley en un final igualado. Y se llevó el cuarto por un claro 14-25. Eso dio pase al desempate que, de nuevo, por un escaso margen, cayó para las de casa, que se apuntaron el triunfo.