El Villarreal ya vislumbra la zona europea de la clasificación tras encadenar su tercer triunfo consecutivo en LaLiga después de golear al Alavés por 5-2, un resultado que deja al equipo vitoriano en la zona de descenso. El Alavés fue capaz de igualar el partido tras la ventaja inicial de dos goles de los castellonenses, pero tras la igualada el Villarreal reaccionó de forma fulminante marcando otros tres tantos.

El primer tiempo fue de claro dominio del Villarreal, que hizo prevalecer su juego combinativo y la verticalidad de Chukwueze para desarbolar a un Alavés que pudo ser goleado en este primer acto pero que se encontró con un postrero gol de Pere Pons, en el único disparo peligroso de los vitorianos, que dio vida a los de Javier Calleja al descanso (2-1). Sin embargo, tras la reanudación el submarino logró tres goles más.