El Manchester City pasó anoche la apisonadora en Lisboa y arrasó al Sporting de Portugal con un 0-5, con un doblete de Bernardo Silva y goles de Mahrez, Foden y Sterling que dejan al equipo inglés con el pase a cuartos de final sentenciado. Los de Pep Guardiola tienen una cuenta pendiente con la Liga de Campeones, pero ayer, en un escenario favorable, dejaron claro que van en serio a por la competición.

Los primeros 45 minutos bastaron al equipo inglés para endosarle cuatro a un Sporting que se vio completamente superado. En la segunda parte hizo el quinto y dejó hundido al campeón de Portugal, que nunca llegó a ser capaz de plantar cara a las embestidas de un City imparable en el ataque y muy seguro en defensa, con Laporte inspirado. A pesar de que el primer acercamiento al área rival fue del Sporting, con un buen centro de Pablo Sarabia, los goles no tardaron en caer a favor del campeón inglés. Mahrez, a los siete minutos, inauguró la manita del City al Sporting.