La primera convocatoria de 2022 del seleccionador español Luis Enrique Martínez dejó la sorpresa en la inesperadas ausencias del capitán Sergio Busquets y de David de Gea, y la apuesta por David Raya, portero del Brentford, en una lista para los amistosos ante Albania e Islandia en la que regresan Marcos Alonso, Eric Garcia, Marcos Llorente, Pedri, Ferran Torres y Yeremy Pino. La selección española inicia sus pruebas con dos amistosos de cara al Mundial de Qatar que dará inicio el mes de noviembre, midiéndose en Barcelona a Albania el sábado 26 de marzo y tres días después en A Coruña a Islandia.

David Raya, portero de 26 años que pasó por la cantera del Cornellá antes de ser fichado por el Blackburn Rovers, club desde el que dio el salto al Brentford, es el único citado por Luis Enrique que se estrena en una convocatoria.

La lista de Luis Enrique para los dos primeros amistosos de 2022 la integran:

  • Porteros: Unai Simón (Athletic), Robert Sánchez (Brighton), David Raya (Brentford).
  • Defensas: Azpilicueta (Chelsea), Carvajal (Madrid), Laporte (Manchester City), Eric García, Jordi Alba (Barcelona), Pau Torres (Villarreal), Diego Llorente (Leeds), Marcos Alonso (Chelsea).
  • Centrocampistas: Rodri (Manchester City), Pedri y Gavi (Barcelona), Marcos Llorente, Koke (Atlético de Madrid), Soler (Valencia).
  • Delanteros: Sarabia (Sporting Portugal), Dani Olmo (Leipzig), Álvaro Morata (Juventus), Ferran Torres (Barcelona), Yeremy Pino (Villarreal), Raúl de Tomás (Espanyol).