La salida torrencial del Barça tras el descanso (29-15), impulsado por 13 puntos del argentino Nico Laprovittola (26 en total y 30 de valoración), decantó el quinto duelo de la serie de cuartos de final frente al Bayern Múnich (81-72), que certificó el pase del cuadro azulgrana para la Final a Cuatro de la Euroliga. Así, por segunda campaña consecutiva en la dos temporadas de Sarunas Jasikevicius en el banquillo del Palau Blaugrana, el conjunto barcelonista accedió a la fase final en el partido de desempate, y en esta ocasión se enfrentará en semifinales al Real Madrid.

Fiel a su aguerrido espíritu, el Bayern Múnich, que ya había sido capaz de igualar la serie en dos ocasiones, hizo aflorar los miedos del cuadro catalán en un primer tiempo dominado por su asfixiante defensa (31-37). Pero la irrupción anotadora de Laprovittola, secundado por Nikola Mirotic (20 puntos), devolvió la confianza al Barça hacia el camino del triunfo.