El Borbolla cayó ayer ante el Telecable Gijón, que se llevó el duelo en Monte Alto por 2-6. Un resultado que entraba dentro de la lógica por la diferencia de potencial entre ambos equipos, que luchan por objetivos bien diferentes, uno por la permanencia y otro por ser un candidato al título que ya ganaron en varias ocasiones. Pese a ello, las coruñesas llegaron a empatar el tanto inicial de las asturianas, pero cinco goles más antes del descanso sentenciaron el encuentro en 25 minutos. En la segunda parte ya no se movió el marcador hasta los minutos finales, cuando una azul a la coruñesa María Sanjurjo permitió la directa con la que las locales maquillaron el resultado.

Empezó fuerte el Telecable, que en el minuto tres ya había inaugurado el marcador por medio de Natasha Lee. Pero una azul a María Sanjurjo, la primera de las dos que vería en el encuentro, fue aprovechada por la chilena Fernanda Muñoz para empatar el duelo. La internacional española Marta Piquero en dos ocasiones, la francesa Vanessa Daribo, Sara Roces y de nuevo Lee pusieron el 1-6 con el se llegó al descanso. Tras él, con el partido ya resuelto, el Gijón bajó un poco el ritmo y el Borbolla pudo incluso dar un susto, aunque solo pudo marcar de nuevo Muñoz de directa. El equipo que dirige Santi Martínez afrontará en las dos próximas semanas dos partidos vitales para fortalecer sus opciones de permanencia en la OK Liga femenina con la visita al Girona y el duelo en Monte Alto contra el Las Rozas.