El holandés Bauke Mollema (Trek Segafredo) es el primer líder del Tour de los Alpes Marítimos y Var al imponerse en la primera etapa disputada ayer entre Biot y Gourdon, de 186,8 kilómetros, en un final en alto donde se mostraron los favoritos.

Mollema, nacido en Groningen hace 34 años, fue el más fuerte en una última subida donde los nombres ilustres de la carrera lucharon por la primera plaza, que finalmente se llevó con ligero adelanto el neerlandés por delante del belga campeón olímpico Greg Van Avermaet, del francés Valentin Madouas y del canadiense Michael Woods. El español Jesús Herrada entró en la pelea por la victoria, pero finalizó octavo a 3 segundos de Mollema, mismo tiempo que el grupo de Nairo Quintana, Geriant Thomas y Gorka Izagirre

Primer éxito desde 2019 para Mollema. Ganador de Lombardía, la Clásica de San Sebastián y etapas en Tour y Vuelta, es un hombre para la general de las grandes en el Trek Segafredo, junto al italiano Vincenzo Nibali.