Adiós al sueño del Borbolla en la OK Liga femenina, que terminó ayer con un empate en la pista del Areces con el que las coruñesas no pudieron evitar el descenso a falta de una jornada para la conclusión del campeonato. Ellas y las madrileñas del Alcorcón quedan descartadas de la lucha por la tercera plaza de salvación, que se la jugarán entre el Igualada, el Cuencas Mineras —con ventaja porque les queda un partido más— y el Vilanova, precisamente el rival contra el que el conjunto de Monte Alto cerrará su segunda aventura en la máxima categoría dentro de dos fines de semana en casa.

Según los resultados dados ayer, al Borbolla tampoco le hubiese servido el triunfo en la pista del colista. Pero eso no quita que las pupilas de Santi Martínez no lo hubiesen buscado. Y eso que les tocó remontar un 4-0 en contra. Las asturianas golpearon de inicio con una Sara Fernández en racha que marcó tres de los cuatro tantos locales en los primeros quince minutos. Antía Rivadas recortó distancia antes del descanso y después de él volvió a hacerlo Julia Cabanas. Dos de los llamados goles psicológicos. Las coruñesas se lo creyeron. Bea Varzeas firmó el tercero de penalti, pero entonces Sara Fernández hizo el quinto. Tocaba remar y Varzeas, de nuevo de penalti, y Lara Yáñez lograron el empate.