El Viaxes Amarelle suma tres importantes puntos para la lucha por la permanencia en Primera División de fútbol sala. Las coruñesas siguen fuera de la zona de peligro a costa de un Xaloc Alacant colista que ayer estuvo a punto de dar un susto en la Sagrada Familia con un gol en el último minuto, peor que no fue suficiente sobre todo en comparación con lo visto en el resto del partido en el que las locales fueron las grandes dominadoras. De hecho, Tamy, que se estrenaba en la portería naranja, tuvo poco trabajo mientras que la meta visitante tuvo que lucirse ante la continua insistencia del Viaxes Amarelle, que buscó el gol una y otra vez aunque solo lo encontró dos veces.

La apuesta de las pupilas de Jorge Basanta fue clara desde el pitido inicial, tras el que se fueron a por el ataque. Al Alacant no le quedó más remedio que defenderse, teniendo en su portera a su mejor arma, ya que frenó un par de ocasiones claras del Amarelle. Los minutos pasaban y el nerviosismo empezaba a hacer acto de presencia para las que jugaban en casa. Se lo sacudieron gracias a un potente disparo de la argentina Tana, refuerzo de cara a esta segunda parte de la temporada y que estrenó su cuenta goleadora con un trallazo por toda la escuadra que puso el 1-0 antes del descanso. Con esta tranquilidad, las locales salieron más cómodas y aumentaron la renta por medio de Candela, que culminó una jugada en el área. El Amarelle dominaba el juego y el marcador y no sufría demasiado peligro atrás, pero en la recta final el Alacant metió una marcha más. Lo intentó con juego de cinco y ya en el último minuto recortó en un error a la salida del balón y presionó hasta la bocina.