El Borbolla afrontaba dos partidos el fin de semana y solventó ambos con goleada. Si el sábado se había impuesto por 10-0 al Raspeig, ayer firmaron un 8-1 en la visita a Monte Alto el Gatikaku Iusturi. Las coruñesas aprovecharon los enfrentamientos contra los dos últimos clasificados de la OK Plata femenina para recuperar terreno perdido en la clasificación, ahora tercera a un punto del segundo —pero con un partido más— y a cinco del líder Liceo.

No tuvo mucha historia el encuentro frente al conjunto vasco cuando a los seis minutos las locales ya habían marcado tres goles, el primero de Lara Yáñez de penalti, el segundo para Antía Rivadas y el tercero obra de Lucía Yáñez. Alba Díaz aumentó la renta antes del descanso y después de él sentenció Marta Vilas. Recortó la distancia el Gatikaku Iusturi por medio de Garazi Bilbao, pero de nuevo Marta Vilas dejó en cinco goles la renta. Ya en los minutos finales, redondeó la goleada Lucía Yáñez con otros dos tantos. La próxima semana al Borbolla le tocará descanso y no volverá a jugar hasta finales de mes contra el Alcorcón.