El palista del Club Ría de Betanzos Iván Fernández se clasificó ayer para la final del Europeo sub 23 junto a sus compañeros del K4 después de finalizar segundos en la ronda de clasificación. Iván Fernández, junto a Xoel García, Lázaro López y Blai Muñoz, competirá el domingo por las medallas tras sellar su pase de manera directa a la regata definitiva en el campeonato que se disputa en Polonia. La embarcación española acabó solo por detrás de la de los polacos.

Irene Lata, por su parte, tendrá que buscar una plaza en la final del K1 de 1.000 metros esta mañana después de acceder ayer a las semifinales. La también palista del Club Ría de Betanzos acabó en sexta posición y tendrá que intentar colarse en la lucha por las medallas.