Solo es la segunda jornada en la Primera Estatal de balonmano, pero el OAR ya puede decir que lideró, de nuevo, la categoría. El conjunto coruñés, dirigido por Pablo Aguirregabiria por vigésimo tercera temporada consecutiva, arrolló ayer al Gran Canaria en San Francisco Javier. Segunda victoria en otros tantos partidos en este inicio de competición, ambos ante rivales isleños, y primera posición de la categoría —a falta de dos encuentros que se disputan hoy—. Hay que remontarse varios años para encontrar un inicio tan bueno de los oaristas, víctimas en los últimos años de los vaivenes del mercado pero siempre dispuestos a dar salida a los jugadores de su cantera.

Si la semana pasada la victoria fue en La Laguna, ayer los coruñeses vencieron al Gran Canaria, al que impusieron su ritmo desde el inicio. Un primer parcial de 4-1 y un segundo de 8-2 ya marcó las diferencias. Solo lo pasaron mal los locales en el tercero, en el que va desde el minuto 10 al 15 del partido, cuando se quedaron sin anotar y en cambio encajaron hasta cinco tantos del rival para un 8-7 peligroso en el marcador. Un espejismo porque la distancia no dejó de crecer hasta el 18-13 al descanso y ya en la segunda parte se disparó hasta la barrera de los diez goles hasta el 38-27 definitivo. Destacaron los nueves goles de Miguel Ángel Simón y los 7 de Víctor Couceiro. Con cinco se quedaron otros dos clásico como Diego Martínez y Francesco Aragona. La próxima semana el OAR visita al Carballal.