El CRAT consiguió la primera victoria de la temporada en la segunda jornada de División de Honor, que le enfrentó ayer en el Universitario de Elviña al Sant Cugat. Triunfo de las coruñesas por 33-26 en un partido con muchos errores que propició un marcador alto y en el que las locales sufrieron hasta el pitido final porque el rival no se dio nunca por vencido y con dos ensayos en los últimos minutos apretó el marcador. El duelo sirvió al club de Arquitectura, además, para recaudar fondos para los damnificados por la erupción del volcán en la isla canaria de La Palma. Por lo que el CRAT no fue el único ganador.

Las jugadoras dirigidas por Helena Roca y Jos Portos venían de hacer un buen partido la semana pasada, sobre todo a nivel defensivo, contra el Cisneros. Permitió más en esta ocasión, pero también fue capaz de anotar con mayor facilidad. Golpeó primero el Sant Cugat con una patada de castigo, con los ensayos de Medín y Barrio para poner con ventaja a las de casa (12-3). De nuevo las visitantes marcaban de patada (12-6), pero poco antes del descanso, dos ensayos, uno de Vega y otros de Buján, transformados ambos por Iglesias, pusieron tierra de por medio (26-6). Fue una de las claves, porque en la segunda parte, con la lesión de la que había sido uno de los pilares, la argentina Fontanarrosa, al CRAT le costó más mantener el dominio. Dos ensayos visitantes apretaron el resultados (26-16) y aunque las coruñesas parecían sentenciar con otra anotación más (33-16), otros dos ensayos finales no permitieron relajarse hasta el último segundo.