Paula Otero finalizó ayer en decimoquinta posición en los 200 libres del Campeonato de Europa de piscina corta que se está disputando en Kazán (Rusia). La coruñesa consiguió por primera ve clasificarse para una sesión de la tarde al alcanzar las semifinales con su mejor marca personal, de 1.59.57 en las eliminatorias. Después, la nadadora del CN Arteixo, de 17 años, no pudo repetir la marca por la tarde y con 2.00.06 finalizó en la decimoquinta posición.

Kazán suponía el estreno internacional en categoría absoluta para Paula Otero. En 800 libres fue decimoquinta y en 1.500 fue novena, a las puertas de su primera final. Después de los 200 de ayer, hoy concluirá su participación en la localidad rusa en los 400 libres. Parte con una marca que no la sitúa entre las mejores y es muy complicado que logre el pase a la final de la tarde, pero igual que ayer en el doble hectómetro intentará mejorar su mejor marca personal para despedirse con buen sabor de boca y tomar carrerilla de cara al resto de la temporada que se avecina.