Solo valía ganar. El CRAT jugaba la que era una final para evitar el descenso y las coruñesas respondieron ayer con contundencia y una clara victoria en el campo universitario del Elviña por 73-7 sobre el Sanse Scrum, colista y rival directo en la lucha por la permanencia. El conjunto de Arquitectura da un importante paso adelante, a pesar de seguir sin poder contar con algunas de sus mejores jugadoras por lesión ni con las internacionales —Paula Requena y Ceci Huarte se encontraban con la selección en las Series Mundiales de seven— ni tampoco con los dos recientes refuerzos canadienses.

El CRAT necesitaba mejorar y una victoria como esta para afrontar las últimas cuatro jornadas de la competición con mayores garantías y menos apuros. Aún tiene que seguir encadenando buenos resultados, pero este le enseñó el camino. La decisión con la que las pupilas de Elena Roca y Jos Portos salieron al campo fue tal que a los tres minutos ya llegó el primero de los ensayos, de Isabel Fontanarrosa. Hasta el descanso, caerían cinco más (dos de Estela Salinas, dos de Maica Martí y uno de Sara Antúnez), por lo que en medio tiempo ya habían logrado el objetivo de triunfo con bonus ofensivo. En la segunda parte llegarían otros cinco más (dos de Maica Martí, dos de Judith Hernández y uno de Isabel Fontanarrosa, además de las transformaciones de Iglesias, que solo falló dos) y el del honor del Sanse.