Derrota con la cabeza alta del Deportivo Liceo en la pista del Vila-sana, donde le faltó algo de fortuna en ataque para sacar mayor provecho de su gran encuentro defensivo. Porque las verdiblancas dejaron en solo dos goles a su rival, un equipo que es uno de los favoritos de la OK Liga femenina, reforzadísimo con algunas de las mejores jugadoras internacionales, casi una selección de Argentina. Las catalanas promediaban hasta que se cruzaron con las coruñesas prácticamente seis tantos por encuentro (58 en 10). El planteamiento defensivo solo permitió que Victoria Porta en la primera parte y Luchi Agudo en la segunda batieran a Vicky Caretta (2-0). Con este partido se pone fin a la primera vuelta, aunque al Liceo le faltan por recuperar dos partidos: contra el Sant Cugat en el Palacio de los Deportes de Riazor, que se disputará este sábado a las 20.00 horas; y en Girona (el próximo 26 de febrero). De momento, las de Stanis solo tienen 10 puntos —menos tres que le restaron por la polémica sanción de su no desplazamiento a Mataró— y marchan décimas.

Ha sufrido muchos vaivenes el equipo femenino verdiblanco desde que empezó la temporada. El último, un brote de COVID que prácticamente afectó a toda la plantilla. A Vila-sana viajaba mermado, ya solo con tres recambios, y encima se quedó con uno menos en la segunda parte, cuando Alba Garrote recibió un bolazo fortuito que le causó un corte por el que sangraba intensamente y además estaba mareada, por lo que fue trasladada a un hospital. El cansancio hizo mella en la recta final. El esfuerzo para contener a las Agudo, Felamini, Fernández y Porta había sido extenuante. Solo Victoria acabó con la resistencia —antes había fallado una directa por una azul a María Sanjurjo—. El Liceo acabó mejor el primer tiempo, pero no materializó esa superioridad. La lesión de Garrote y el gol de Agudo a la contra terminaron por doblegar su defensa.