El Liceo sudó para superar al Voltregá en el Palacio de los Deportes de Riazor, pero entre las paradas de Viky Caretta ante su exequipo y los goles de Lucía Yáñez y Alejandra Martín, uno en cada parte, pudo sacar adelante un triunfo (2-1) que le afianza en la sexta posición. No era fácil, pues las coruñesas contaban con notables bajas. De las cuatro jugadoras que normalmente Stanis García utiliza de salida faltaban dos. La mitad. Porque siguen tocadas, ultimando su recuperación sobre todo de cara a la Copa de la Reina, que será en dos semanas en Lleida, la chilena Bea Gaete y la argentina Adriana Soto, la máxima goleadora de la plantilla. Precisamente cumplieron con el expediente goleador dos de las menos habituales en este apartado, pero que son piezas fundamentales en el engranaje saliendo desde el banquillo. El conjunto verdiblanco jugará la próxima semana en Sant Cugat antes de afrontar el torneo del KO. Después quedarán solo tres jornadas ligueras (Girona, Igualada y Vila-sana) para el fin de la temporada.

Al Liceo se le puso el partido de cara en el minuto cinco, cuando Aina Arxé recibió una tarjeta azul. María Sanjurjo no acertó con la falta directa y las locales tampoco sacaron partido del hecho de jugar durante dos minutos en superioridad numérica. Pasaba el tiempo y el marcador seguía sin moverse a pesar de las ocasiones en ambas porterías. Lucía Yáñez puso remedio al adelantar a las verdiblancas. Era su primer gol de la temporada. Antes del descanso Caretta evitó el empate al detener un penalti a Esther Vistós. Nada más abrirse el segundo acto, Alejandra Martín amplió el marcador y de nuevo tuvo que intervenir Caretta a bola parada con otra parada de un penalti, esta vez a Arxé. Solo pudo con ella Bosch, que le metió emoción a los últimos 8 minutos del duelo sin que finalmente cambiase el marcador.