El OAR se despidió de la temporada regular en Primera Nacional con derrota en Carballo en el derbi provincial contra el Calvo Xiria, y sin título de campeón de la categoría. Necesitaban ganar los coruñeses para tener una opción. La segunda era que perdiera el Lalín en su visita al Carballal. No se dio ninguna de las dos, por lo que los dezanos son primeros y el conjunto de Pablo Aguirre segundo, ambos clasificados para la fase de ascenso a División de Honor. Será ahora el siguiente objetivo en una temporada que ya ha sido muy ilusionante, sobre todo en el caso de los oaristas, que volvieron a ser uno de los equipos fuertes de la categoría.

El OAR se presentó al partido de ayer con las fuerzas justas y con algunas bajas. Pese a ello, aguantó en el marcador durante todo el encuentro, de tanteo bajo, con predominio de las defensas por encima de las delanteras. De hecho, cada equipo solo marcó nueve goles en la primera parte. Se abrió entonces una segunda igual de igualada, pero en la que los coruñeses consiguieron tener una pequeña renta de dos goles. No la pudieron mantener, el Xiria empujado por su público se volvió a meter. Igualó el marcador, a 17 goles, con diez minutos por disputarse. Y fue el momento en el que los locales fueron mejores. Cogieron una renta de dos goles y la mantuvieron hasta el final, el 21-19 definitivo. El OAR ya no podía ser campeón así que daba igual lo que hiciera el Lalín, que además ganó por 26-35.