La selección española femenina de rugby, con la coruñesa Mónica Castelo en el quince inicial del encuentro, perdió ayer en el mítico estadio Ellis Park de Johannesburgo ante Sudáfrica por 44-5 en un partido amistoso. Las Leonas fueron claramente superadas por las Sprinbok en un partido que sirvió como telonero al duelo del Rugby Championship Sudáfrica-Nueva Zelanda.

Un ensayo poco antes del cuarto de hora de Malinga, convertido por Van Rensburg, abrió el camino del triunfo de las sudafricanas, que alcanzaron el descanso con 20-0, resultado que reflejaba su superioridad física. Amplió Sudáfrica su ventaja hasta el 44-0 que acortó, justo antes del final, la selección española con un ensayo de Marta Carmona tras una buena acción de ataque.

Ambas selecciones volverán a enfrentarse el próximo viernes en la localidad de Potchefstroom.