Los keniatas Richard de Rop y Mónica Cheruto escriben sus nombres con letras de oro en el palmarés de la Maratón de A Coruña, que ha visto como esta mañana ambos han batido los récords de la prueba. La plusmarca masculina queda en 2.11.00, más de un minuto mes que la anterior marca, y al femenina está desde hace unas horas fijada en 2.39.57.

El podio de los hombres estuvo copado por keniatas, mientras que en el femenino senior se coló la campeona gallega Beatriz Fernández. Ricardo Vázquez, de O Barco, fue el campeón gallego y quinto en meta.

La prueba de 10 kilómetros que se disputaba de manera paralela fue conquistada por María Jesús Conde y Iago Jopia. La santiaguesa Esther Pedrosa logró el récord de España máster de la 10k.