Paula Otero debutó ayer en la Copa del Mundo en piscina corta que se está disputando en Berlín en las series de 400 libres y de 200 mariposa. La coruñesa no pudo clasificarse para la final en ninguna de las dos al ser trigésimo cuarta y vigésimo quinta respectivamente. La mejor española de ambas pruebas fue Mireia Belmonte, que empieza a recuperar los buenos registros después de unos años prácticamente en blanco, aunque ella tampoco logró el pase entre las ochos mejores para luchar por las medallas. A la nadadora del CN Arteixo, que este año ha cambiado de vida al marcharse a Barcelona para estudiar y entrenar en el CAR de Sant Cugat, todavía le quedan por nadar hoy los 200 libres y mañana los 800. Esta cita le sirve para preparar el Campeonato del Mundo que disputará en diciembre.