ATLETISMO - XIII Bajada Popular de Cross San Pedro de Visma

Presedo “sube, sube” y gana en Visma

Nati García, primera en mujeres, por delante de Mélanie Mariño y Noelia Souto

El nombre de la prueba es Bajada Popular de Cross San Pedro de Visma y, efectivamente, así es como finaliza, en descenso, aunque “desde el principio sube, sube, sube y parece que la cuesta nunca se acaba”. Fue lo primero que dijo el vencedor masculino, Álvaro Presedo, nada más cruzar la meta. “Fue una carrera muy disputada”, reconoció el ganador absoluto y dorsal número 1, al que acompañaron en el podio Abdelaziz Fatihi y Rubén Liñares. En mujeres la vencedora fue Nati García, que fue capaz de adelantar a Mélanie Mariño, finalmente segunda por delante de Noelia Souto, tercera. “La pillé al final”, explicó a su llegada Nati, que al igual que Presedo también se refirió a la dureza de la primera parte de los 6.490 metros totales del trazado. “La subida inicial la tienes que controlar para después no cansarte”, argumentó la ganadora femenina absoluta.

Los participantes en la carrera absoluta, con la iglesia de Visma al fondo, justo antes del inicio de la prueba. |  // V. ECHAVE

Los participantes en la carrera absoluta, con la iglesia de Visma al fondo, justo antes del inicio de la prueba. | // V. ECHAVE / E. Cobas

556 adultos completaron el exigente recorrido, con salida y meta junto al Centro Cívico de Visma, y con una parte especialmente rompepiernas en el interior del parque de Bens tras la empinada subida inicial. Además de los mayores, cientos de niños participaron en las diferentes categorías infantiles. En total, 722 corredores de todas las edades que disfrutaron de la prueba, y también de la belleza del recorrido, en una mañana radiante.

Fatihi, segundo, y Presedo, primero. |  // VÍCTOR ECHAVE

Fatihi, segundo, y Presedo, primero. | // VÍCTOR ECHAVE / E. Cobas

La Bajada de Visma, que este año celebró su decimotercera edición, fue la segunda cita del Circuito Coruña Corre, que volverá dentro de dos semanas, el domingo 21, con la XI Carrera Popular Os Rosales. Después, quedarán otros cuatro recorridos: Matogrande (25 de junio), Oza (10 de septiembre), Ventorrillo (22 de octubre) y Novo Mesoiro (26 de noviembre).

Tres veteranos corredores se dirigen a la salida. |  // V. E.

Tres veteranos corredores se dirigen a la salida. | // V. E. / E. Cobas

Nati García, ganadora en categoría femenina por delante de Mélanie Mariño. |  // V. ECHAVE

Nati García, ganadora en categoría femenina por delante de Mélanie Mariño. | // V. ECHAVE / E. Cobas

Los primeros metros tras el pistoletazo de salida. |  // V. E.

Los primeros metros tras el pistoletazo de salida. | // V. E. / E. Cobas

Álvaro Presedo, que lució el dorsal 1, cruza en primer lugar la meta de Visma. |  // VÍCTOR ECHAVE

Álvaro Presedo, que lució el dorsal 1, cruza en primer lugar la meta de Visma. | // VÍCTOR ECHAVE / E. Cobas