Balonmano - Primera Nacional

36-30 | El OAR se da un homenaje

El equipo se clasificó para la fase de ascenso tras ganar con claridad al Lavadores

RAC

Hace unas semanas el OAR lloraba en San Francisco Javier en el homenaje a Pablo Aguirregabiria. Ayer celebraba una clasificación para la fase de ascenso que tiene la dedicatoria más especial. Explosión de alegría entre jugadores, cuerpo técnico, dirigentes e incluso niños de la cantera que saltaron a la pista en cuanto sonó la bocina que confirmó la victoria sobre el Lavadores (36-30) y la segunda posición del grupo en la fase regular. La temporada sigue para los coruñeses, que todavía no se podrán ir de vacaciones. Pero bendito trabajo el que les queda. Segundo año consecutivo que lleguen a la segunda fase de la competición. En la última ocasión se quedaron a las puertas y esta vez quieren dar un paso más en su camino.

Los coruñeses sabían que solo necesitaban un punto. Desde los primeros minutos cogieron distancia en el marcador que fue creciendo hasta ser de siete goles al descanso (20-13). No pisó el freno el OAR hasta que quedaban diez minutos y ya ganaba por doce (33-21). Entonces sí, se relajó, costaba mantener la concentración y las emociones estaban a flor de pie. El conjunto de Pablo Aguirregabiria (siempre lo va a ser) demostró tener un corazón de acero. Y tiene el premio merecido de una fase de ascenso en la que no renuncia a nada. Pero primero a disfrutar de lo conseguido.

OAR 36 - LAVADORES 30

Attica 21 Hotels OAR Coruña (20+16): Henrique Gabriel Lourenço (1), Pablo Martínez (5), Juan_Pereira (1), Joel Rábade (1), Kevin Dacosta, Juan Carlos Rodríguez (7), Adrián_Pérez (1), Miguel Ángel Simón (2), Diego Martínez (5), David Chapela (4), Alejandro Naya, Santi Gómez, Yoel García, Julián López, Francesco Aragona (9) y Daniel McNamee.

Lavadores de Vigo (13+17): Buxo, Veloso (5),_Suárez (4), Romero (2), Pérez (11), Oterino (1), Silva, Gándara (6), Chan, González, Carballido y De la Torre (1).

Marcador cada cinco minutos: 4-2, 8-4, 9-5, 14-9, 17-11, 20-13 (descanso); 23-16,

27-18, 31-20, 33-21, 36-27 y 36-30.

Árbitros: Villanueva y Torreiro.

Cancha: San Francisco Javier.