Un serio Osasuna se proclamó anoche de manera matemática campeón de Segunda División tras vencer al descendido Córdoba en El Arcángel (2-3). El equipo andaluz será el rival del Deportivo el próximo sábado (20.30 horas) en el duelo de la última jornada que se disputará en Riazor.

Xisco y Brandon dejaron el marcador amarrado antes del primer cuarto de hora para el conjunto navarro, muy superior a un adversario anímicamente hundido y duramente increpado desde la grada por los escasos seguidores que acudieron al campo. El intento de remontada cordobesista en la segunda parte fue infructuoso.

Osasuna resolvió el partido sin necesidad de esperar demasiado. Los de Arrasate, jugando con tranquilidad y moviendo con soltura el balón, dejaron en evidencia los problemas defensivos del Córdoba. Xisco y Brandon encarrilaron la victoria visitante con dos goles antes del descanso.