El Fabril y el Deportivo Abanca conquistaron la Copa Deputación provincial tras imponerse al Bergantiños (0-1) y al Victoria (6-0), respectivamente, en las dos finales disputadas ayer en el campo de As Eiroas en Carballo.

El filial blanquiazul, uno de los grandes favoritos de Tercera División, se impuso con un solitario gol de Mosquera a los 41 minutos de partido a un adversario, el carballés, que actuaba como local y será uno de sus principales rivales en la temporada que está a punto de comenzar.

El Deportivo Abanca, por su parte, mostró su superioridad y goleó al Victoria en la final masculina lo que le sirvió para hacerse con su cuarto título provincial de forma consecutiva. Era el gran favorito para superar al segundo club coruñés, que milita en Segunda División, con un partido que empezó a decantarse del lado blanquiazul desde los minutos iniciales.