El Deportivo Abanca logró un trabajado punto en el campo del Atlético de Madrid, uno de los equipos más poderosos de la Primera Iberdrola como demostró goleando en Riazor (1-8) en la primera vuelta. Ayer, en cambio, las rojiblancas no pudieron con las blanquiazules, que sumaron pese a empezar perdiendo. Van Dongen adelantó en el minuto 11 a las locales y Gaby firmó el 1-1 definitivo siete minutos después. Las coruñesas completaron una gran primera parte y tras el descanso supieron sufrir para aguantar los insistentes ataques del Atlético. A base de coraje, fe y un gran esfuerzo físico, las de Manu Sánchez lograron un resultado que les sitúa un punto más cerca de la permanencia, ahora a cuatro puntos. Lía, recién reincorporada a la plantilla, reapareció en la segunda parte.

En la primera mitad el Dépor Abanca se sintió muy cómodo desde el comienzo y pronto Athenea y Peke dispusieron de las primeras ocasiones para marcar. Sin embargo, fue el Atlético el que anotó primero. Se adelantó en una acción a balón parado, una falta lanzada por Amanda Sampedro que cabeceó Van Dongen sin oposición. De nuevo la estrategia defensiva volvió a costarle un gol a las blanquiazules, que respondieron pronto con el empate, gestado en una acción personal de Athenea del Castillo culminada por Gaby. Tras el descanso, las blanquiazules se vaciaron para aguantar el 1-1, un resultado de mucho mérito que refuerza sus esperanzas de permanencia. Ahora están a cuatro puntos de la zona de salvación con cuatro jornadas todavía por disputar. El domingo, a las 12.00 horas, visitarán el campo del Sporting Huelva.