Nada está siendo fácil últimamente para el Dépor Abanca y tampoco lo fue ayer doblegar al Pradejón, un equipo que se encuentra en posiciones de descenso en Reto Iberdrola. El conjunto de Miguel Llorente, que regresaba al banquillo, tuvo que fajarse para acabar remontando. Hubo incluso final feliz con el tanto sobre la hora de la reaparecida Alba Merino tras casi siete meses lesionada. La capitana redondeó el marcador anotando el 3-1 definitivo en Abegondo.

Antes se adelantó el Pradejón con una maniobra de Carmen Sobrón en la frontal que acaba con el 0-1 en el minuto 17. La zozobra duró más de 20 minutos hasta que Eva Dios logró el empate antes del descanso al cruzar una pelota servida al área. Todo parecía abonado para que las blanquiazules le diesen la vuelta al marcador en una segunda parte triunfal, pero hasta el minuto 72 Laura Fernández no puso al Dépor Abanca en ventaja. Al final, en el 90, llegó el 3-1 de Alba Merino.