La plantilla de Isidro 1952 en Cambre alcanzó los 225 empleados hace tan solo un mes, tras la contratación entre octubre y noviembre de los 90 trabajadores de la subcontrata Grupo Externa que se venían encargando de la producción de las bandejas de sushi que la empresa comercializa desde 2016. El comité de empresa detalla que la incorporación de los nuevos trabajadores se produjo tras un conflicto con la empresa de trabajo temporal, con la que la pesquera no logró estar al día en los pagos debido a sus problemas de liquidez. Fuentes de Isidro 1952 admiten esas deudas pero argumentan que la decisión de "internalizar" a los trabajadores estuvo motivada por su deseo de "equiparar sus condiciones laborales" a las del personal en plantilla (se incorporan con contrato indefinido) y para "ahorrar el coste de intermediación". El sushi es la apuesta más visible de la innovación en la antigua Isidro de la Cal, que a finales de 2013 sufrió importantes cambios en su cúpula directiva. Desde entonces ha tratado de orientarse a la elaboración de alimentos a grandes superficies e hipermercados.