Grupo Leche Río nombra al lucense Miguel Gómez Prado como su nuevo CEO

La compañía láctea enmarca el nombramiento en su estrategia de crecimiento y fortalecimiento en el sector

Miguel Gómez Prado

Miguel Gómez Prado / LOC

Grupo Leche Río ha nombrado al lucense Miguel Gómez Prado su nuevo CEO, dentro de la estrategia de crecimiento de la compañía láctea. Además de consejero delegado del negocio lácteo del Grupo Lence, asume también la dirección general de Transleche, empresa del grupo encargada del transporte de la leche por carretera.

Licenciado en Ingeniería Industrial por la Universidad de Navarra y con un máster por la IESE Business School, Miguel Gómez Prado cuenta con conocimientos de distribución, logística y transporte, y está especializado en el sector farmacéutico de healthcare, material sanitario y médico.

Ha desempañado diferentes responsabilidades en compañías como SMS INNSE, en Milán, y Mar-Lauquen, en Argentina. Entre 1997 y 2000 formó parte de STEF, compañía dedicada a la cadena de suministro del sector de la alimentación de la que fue director en el sur de Madrid, Andalucía y Canarias.

También fue director de Consultoría de Negocio y responsable de Transporte durante ocho años en Logista, y entre 2006 y 2024 ocupó el cargo de director general de Logista Pharma hasta unirse al equipo de Grupo Leche Río. En paralelo, forma parte del consejo asesor de Friday Systems, empresa de la que también es miembro fundador.

La presidenta del Grupo Leche Río, Carmen Lence, enmarcó el nuevo nombramiento en la estrategia de crecimiento de la compañía láctea y destacó que el grupo ha conseguido doblar la facturación durante sus cinco primeros años al frente y crecer en 2024 “a doble dígito”. “Buscamos contar con los mejores profesionales en nuestro equipo para seguir creciendo y fortalecer nuestra posición en el sector”, señaló.

Gómez Prado agradeció la “acogida” y “confianza” y explicó que entre sus funciones estará establecer las bases para que el crecimiento de la compañía vaya en aumento y siga siendo una “referencia” en el sector lácteo.

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