Comenzó la ruta de tapas de Queixo San Simón

El queso ahumado San Simón ha sido premiado en 2014.

El queso ahumado San Simón ha sido premiado en 2014. / l.o

Redacción

Dentro del marco de la Festa do Queixo San Simón da Costa que se desarrolla en Villalba los días 4 y 5 de abril, se ha organizado un año más el Concurso de Tapas en el que participan 42 locales. La edición 2015 de la fiesta contará con Inés Abril, concursante de Top Chef, como pregonera y a la niña Ana Oca, concursante de Master Chef Junior quien realizará un taller de cocina para los más pequeños el sábado 4 a las 17 horas en la plaza de la Constitución de Villalba.

La cita gastronómica que comenzó el pasado jueves, ofrece una amplia variedad de tapas creativas a un precio de 2,50 euros y las tapas tradicionales a 1,50 euros. Quienes participen en la ruta del tapeo podrán acceder a interesantes premios.

La tradición dice que la receta de este queso proviene de los celtas. A principios del siglo XX comienza a aparecer de manera oficial documentación sobre su existencia. Hoy en día permanecen en esta zona numerosas queserías de fabricación artesanal que lo exportan a todo el mundo y actualmente su calidad es certificada por el Consello Regulador de la Denominación de Orixe Protexida San Simón da Costa.

Tracking Pixel Contents