Sus ganas de montar una empresa, su gusto por la pasta italiana y la demanda que había de un local así en A Coruña empujó a Eugenia Díaz a abrir hace dos semanas en la segunda planta del mercado de la plaza de Lugo La Pastería, el primer local de pasta fresca de la zona. Entrar en esta boutique de productos italianos gourmet es como viajar a Italia porque allí pueden encontrar los ingredientes para hacer una buena pasta fresca -tallarines, espaguetis, pasta corta y láminas de lasaña- que Eugenia elabora todas las mañanas en el obrador. En la tienda también se puede comprar pasta seca de distintos sabores, ecológica, sin gluten y pasta rellena; todo tipo de salsas, alguna hecha con tomates de denominación de origen; bebidas italianas -vino, limoncello, vermú, agua San Pellegrino, cerverza...-; quesos y embutidos como la mortadela italiana elaborada con carne de cerdo; pan de cristal y postres como bizcocho o tiramisú. La propietaria busca satisfacer la demanda de los usuarios que quieren comer algo rápido pero saludable, ya que está "muy interesada por la buena alimentación". Los clientes pueden comprar los ingredientes o llevar la pasta ya cocinada o pizzas recién salidas del horno. En La Pastería recibirán un trato amable y cercano, podrán probar algunos de los productos y sugerir si echan alguno en falta.

El horario de apertura es de lunes a sábado de 09.00 a 15.30 horas. Se puede encargar la pasta con antelación en el teléfono 630 817 723 y consultar más datos en la página www.lapasteria.es o en su perfil de Facebook.