28 de noviembre de 2018
28.11.2018
La Opinión de A Coruña

Pazos de Lusco, bodega con vinos elaborados de forma artesanal

28.11.2018 | 01:35
Vista de Pazo Piñeiro.

Pazos de Lusco es una bodega de la Denominación de Origen (D.O.) Rías Baixas situada en la subzona de Condado do Tea, conocida por su elaboración artesanal de vinos de la variedad Albariño. Presume de una localización histórica en cuyo centro está Pazo Piñeiro. Los vinos Pazos de Lusco y Pazo Piñeiro son elaborados de forma artesanal, empleando la levadura de las uvas para llevar a cabo la fermentación, sin adición de levaduras comerciales. La nueva añada de Lusco Albariño destaca por su color amarillo pajizo y notas florales y aromas de manzana golden y pera en nariz. Acidez y vivacidad en boca caracterizan a Lusco. Pazo Piñeiro se elabora a partir de la selección de las mejores uvas de Albariño de los viñedos más antiguos de la adega. Tras largas maceraciones, el mosto obtenido se fermenta con levadura autóctona de la propia uva.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook