El Camino de Santiago, la Semana Santa de Viveiro y Ferrol, los grandes atractivos naturales de Galicia, la artesanía y la gastronomía gallega conforman este año la oferta turística de Galicia en la Feria Internacional de Turismo (Fitur), que se inauguró ayer y se prolongará hasta el domingo. Según la directora de Turismo de Galicia, Nava Castro, en esta edición las fiestas de interés turístico nacional e internacional tendrán "un destacado espacio" en el pabellón de Galicia, pues son "una de las novedades" de este año. El espacio gallego en Fitur acogerá un modelo diferenciado bajo la marca Patrimonio Natural de Galicia para difundir los atractivos naturales de la comunidad como los parques naturales o las áreas de reserva de la biosfera.

La artesanía estará presente a través de una exposición y un taller de fibras naturales a cargo de la artesana Idoia Cuesta, que elaborará una escultura de mimbres. Un espacio privilegiado se reservará para la gastronomía gallega, con degustaciones de productos gallegos típicos de Galicia, entre ellos los que cuentan con denominación de origen. Además, una pulpeira mostrará en directo, cómo preparar el pulpo, producto estrella de Galicia. Habrá también espacio para la música tradicional gallega con actuaciones de grupos de este género y talleres de instrumentos musicales.