13 de octubre de 2018
13.10.2018

Coren apuesta por la crianza de aves con salida al campo para tener huevos de calidad

13.10.2018 | 01:46

Las claves para obtener huevos de mejor calidad, como los camperos de Coren, caracterizados por su color amarillo intenso "único en el mercado y por su sabor tradicional y casero", son la crianza tradicional con salida al campo y alimentación con los mejores cereales, sobre todo el maíz, según el grupo empresarial gallego. Coren, uno de los principales productores de huevos de España, reivindica este producto coincidiendo ayer con la conmemoración el Día Mundial del Huevo. La cooperativa que preside Manuel Gómez-Franqueira produce en exclusiva huevos camperos así como huevos ecológicos, también de gallinas criadas con salida a campo y alimentadas con cereales de procedencia ecológica certificada. Coren no tiene producción de huevos en jaula. En todas sus granjas, las ponedoras salen libremente al campo cada día y disponen de al menos cuatro metros cuadrados por gallina.

Coren es la única empresa de España que controla todo el proceso productivo y todas sus fases se realizan íntegramente en Galicia. Las gallinas ponedoras de Coren proceden de reproductoras gallegas criadas en granjas de la cooperativa. Nacen en la planta de incubación del grupo, donde reciben estrictos cuidados, y "crecen en granjas de los cooperativistas, en las que disfrutan de total bienestar y se crían felices, libres de estrés". Para lograr este bienestar, "es vital la salida a los campos gallegos". Las gallinas se alimentan "solo con los mejores cereales", en especial maíz. Veterinarios de la cooperativa se ocupan de las gallinas camperas, con la ayuda del laboratorio del Grupo Coren, que controla que la nutrición que reciben las ponedoras sea la mejor, como la calidad y seguridad de los huevos.

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