¿Cuál es su plato favorito de la gastronomía coruñesa?

A Coruña tiene productos buenísimos, y cualquier plato elaborado con sus productores reales, ya sean pescados, carnes, verduras o mariscos, me encanta. Para mí, la materia prima es el determinante en el resultado final de un plato, y aquí la tenemos de muy buena calidad.

¿Hay algún restaurante que le guste especialmente en la ciudad?

No podría decir ninguno, porque creo que a día de hoy hay muchos cocineros jóvenes que están revalorizando nuestra gastronomía e innovando con nuestros productos. Hay mucho potencial en A Coruña, y se están haciendo las cosas muy bien.

¿Hay algún cocinero coruñés que le haya inspirado?

Aquí tengo a grandes referentes, como por ejemplo Luis Veira o Iván Domínguez. Los dos son unos fenómenos.

Como aficionado a la pesca submarina, ¿cuáles son las mejores zonas para el buceo en la ciudad?

Las zonas de O Portiño y la Torre de Hércules son maravillosas para la pesca submarina. De hecho, fue cerca del Millenium donde conseguí pescar una lubina de ocho kilos, que es una animalada.