La vendimia 2021 ha culminado en las cinco denominaciones de origen vitivinícolas de Galicia con la cosecha más abundante del último decenio y la segunda más fecunda de la historia, después de la de 2011. En total fueron 73.620.544 kilos de uva de buena calidad en general. Del total, más de 62,5 millones correspondieron a variedades blancas y los 11 millones restantes a tintas. Por denominaciones, la de Rías Baixas ocupó de nuevo el primer lugar en volumen de producción, con el 60% de la uva total vendimiada, un total de 43,8 millones de kilos, lo que supuso un incremento de un 27 % con respecto a 2020. Después, se situó la de Ribeiro, con 9,9 millones de kilos (un 5% más), y a continuación la de Valdeorras, con algo más de 7,1 millones (un 28% más); Ribeira Sacra, con 6,5 millones (25% más) y Monterrei, con 6,2 millones de kilos de uva recogidos (9% más). En esta vendimia Rías Baixas alcanzó una marca histórica, con un incremento del 33% respeto de la media del último decenio.