Un mercante se queda a la deriva a menos de tres millas de Punta Candieira, en Cedeira
El buque fue alejado de la costa por un remolcador hasta que logró solucionar los problemas técnicos

Lancha de Salvamento Marítimo. / LOC
EP
El buque mercante 'Aikaterini K', con bandera de Panamá y once tripulantes a bordo, quedó sobre las 03,20 horas de este martes a la deriva debido a una avería mientras navegaba a unas 2,7 millas de Punta Candieira, en el municipio coruñés de Cedeira.
El buque había zarpado desde A Coruña sobre las 22,00 horas del lunes con destino al puerto de coruñés de Cariño en lastre, tras haber descargado cebada.
Según ha precisado Salvamento Marítimo, a esa hora las condiciones meteorológicas en la zona registraban vientos del nordeste, con fuerza 6/7.
Así, por orden de la Capitanía Marítima de Ferrol, se movilizó el remolcador 'Sertosa Veintiséis', que zarpó del puerto lucense de San Cibrao y que hizo firme el remolque sobre las 08,00 horas, alejando al buque de la costa.
Posteriormente, el 'Aikaterini K' solucionó su avería y pudo continuar su navegación hacía Cariño por sus propios medios, largando el remolque el 'Sertosa Ventiséis'. Con todo, el buque fue escoltado hasta el puerto de destino, donde atracó sobre las 13,30 horas, y fue escoltado por el 'Sar Gavia', de Salvamento Marítimo.
- Esta era la playa favorita de Jesús Vázquez durante su infancia: a media hora de A Coruña
- Esta ruta de senderismo en el corazón de Galicia: mucho verde, árboles centenarios y puentes a menos de 2 horas de A Coruña
- Así es el mercadillo más popular cerca de A Coruña: cada sábado desde hace más de 40 años
- Este pueblo a media hora de A Coruña busca vecinos: ofrece trabajo y tiene alquileres desde 400€
- Este es el pueblo gallego en el que veranea David Cantero cada año para 'desintoxicarme y ser feliz': en la provincia de A Coruña
- El tren del Noroeste se pone en marcha
- El 'Caribe Gallego' está a solo una hora de A Coruña: 'poco conocida' y con un paseo marítimo que merece la pena recorrer
- Un joven andaluz confiesa haberse enamorado de este plato tras vivir en Galicia: 'Antes no lo pedía nunca