08 de septiembre de 2018
08.09.2018
La Opinión de A Coruña
ARTEIXO

López Cao y Arce ganan la licitación para construir el centro social de Oseiro

El proyecto incluye un área recreativa con una zona de juegos infantiles, un aparcamiento y una explanada para diferentes actividades

08.09.2018 | 02:12
Parcela en la que López Cao y Arce construirán el centro social de Oseiro.

Una unión temporal de empresas formada por Construcciones López Cao y Jardinería Arce ha ganado el concurso público convocado por el Concello de Arteixo para la construcción del centro social de Oseiro por un importe de 487.345 euros. Este nuevo espacio público, compuesto del edificio municipal y un área recreativa, estará ubicado en una parcela de la calle San Tirso, que está a escasos metros de la iglesia románica de Oseiro, que fue construida en el siglo XII.

La unión temporal de empresas formada por Construcciones López Cao y Jardinería Arce quedó en segundo lugar en las puntuaciones económicas y su propuesta fue la cuarta mejor en el apartado técnico. En el cómputo global, fue la aspirante que logró la mejor nota.

El proyecto incluye un aparcamiento al que se accederá desde la calle San Tirso, un edificio polivalente que se destinará a centro social, un área de juegos infantiles y una explanada para la realización de diferentes actividades. El edificio que albergará el futuro centro cívico de la parroquia ocupará 300 metros cuadrados dentro de la parcela, que mide en total 3.155.

Esta actuación servirá para que el núcleo de Oseiro refuerce sus equipamientos de ocio, ya que hasta ahora los vecinos tenían que desplazarse hasta el centro social de O Froxel.

La primera opción que barajó el Concello para habilitar un centro social en Oseiro fue solicitar la cesión de la rectoral de la parroquia. Esta alternativa quedó descartada finalmente. El alcalde, Carlos Calvelo, explicó que era "complicado" que el cura de la iglesia de Oseiro "quisiera" aceptar la propuesta. También argumentó que esta opción no sería la mejor para el Ayuntamiento, ya que solo obtendría una "cesión del uso" y el edificio no sería de "titularidad pública". Carlos Calvelo explicó además que en caso de haber optado por la rectoral el Ayuntamiento tendría que haber reservado un piso únicamente para uso del cura.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
esquelasfunerarias.es