La Asociación Micolóxica Andoa de Cambre y el Concello organizan, un año más, su Semana Micolóxica, que alcanza su vigésimo octava edición. La iniciativa se realizará entre el 14 y el 20 de octubre y como parte de la programación se realizarán charlas, una demostración gastronómica, una salida al campo y una exposición.

El lunes 14 habrá una charla introductoria sobre la micología impartida por José Manuel Traba Velay, presidente de la Federación Galega de Micoloxía y coautor de diferentes guías sobre la materia, en la Casa da Cultura Vila Concepción a las 20.00 horas. Al día siguiente será la tertulia Especies micolóxicas principais. Purificación Lorenzo Castro, bióloga del laboratorio de micología de la Universidade de Vigo, impartirá la charla. Será también en Vila Concepción a las 20.00 h. El jueves 17 será la ponencia Estabilización e conservación de cogomelos, en Vila Concepción, a las 20.00 h, a cargo del chef José Arance Romera. El día 18 habrá un showcooking en el aula Portomuíños en A Barcala con el chef Tino Otero. El día 19 será la salida al campo a A Gañidoira y el 20, exposición en el Parque da Igrexa.